Serie B ConTe.it (2015-2016)

Ternana
1-2
Spezia
65' Ceravolo   Piccolo 23'
Nenè 53'
16:58 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata ai nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:57 Decidono le reti di Piccolo e Nené. A nulla è servito il gol della bandiera di Ceravolo. Prova di forza degli aquilotti, sempre più in ascesa
16:56 FINALE AL LIBERATI! Successo di piramidale importanza dello Spezia, che passa su un campo difficile e consolida la sua candidatura ai playoff!
90'+6 Scontro tra Valjent e Vignali al limite dell'area dei liguri. Il centrocampista ospite sembra aver avuto la peggio e si rialza a fatica
90'+5 Giocata da fuoriclasse di Catellani, che ha cercato il gol da 40 metri. Sarebbe stato il gol più bello di questa giornata sicuramente
90'+4 TRAVERSA DI CATELLANI! Giocata strepitosa del numero 10 dello Spezia, che da oltre 30 metri lascia partire un pallonetto che scavalca Mazzoni e si stampa sulla trasversale!
90'+3 Zanon si arrabbia con l'assistente di Minelli, reo di aver assegnato una rimessa dal fondo allo Spezia sul suo cross effettuato dalla destra. Zanon, invece, chiedeva il tocco di Migliore
90'+2 CHICHIZOLA! Ancora sicurissimo il portiere argentino, che anticipa Gonzalez e blocca la sfera
90'+1 Saranno ben cinque i minuti di recupero concessi da Minelli. Ancora 300 secondi per le speranze della Ternana e di sofferenza per lo Spezia
89' Falletti va via sul lato destro dell'area e crossa coperto da tre avversari. Presa facile per Chichizola, che blocca con grande sicurezza
88' Dopo una decina di minuti in cui gli umbri davano l'impressione di poter pervenire al pareggio, la difesa dello Spezia ha fiutato il pericolo, si è compattata e sta chiudendo tutti gli spazi
87' La Ternana chiude tutta all'attacco, con un 4-2-4 molto offensivo. Falletti e Furlan giocano da esterni, mentre Avenatti e Dugandzic sono le punte centrali
87' Lo Spezia ora è schierato con il 3-5-2, con De Col e Migliore esterni e Catellani al fianco di Nené in avanti
86'
Fallo in attacco di Avenatti su Postigo. Punizione per i liguri, mentre entra Dugandzic al posto di Ceravolo
85'
Ultima sostituzione per lo Spezia: Catellani rileva Situm
83' Gioco molto spezzettato in questa fase del match. Minelli è costretto a interrompere spesso il gioco e lo Spezia, con esperienza, perde tempo quando ne ha la possibilità
82'
Cambio per gli ospiti: esce Piccolo, entra De Col
81'
Nella Ternana entra Signorelli al posto di Busellato
80' Ternana pericolosissima in questo finale. In particolare Ceravolo e Furlan provano a trascinare la squadra di Breda verso il pareggio
78' Problema muscolare per Terzi, che cade male nel contrasto con Avenatti e lamenta un problema all'inguine. Il capitano sembra però in grado di continuare
77' Quando i padroni di casa provano ad accelerare, lo Spezia va sempre in grandissima difficoltà. In apnea la squadra ospite
76' AVENATTI! TERNANA A UN PASSO DAL PAREGGIO! Cross col contagiri di Falletti dal lato corto destro dell'area, l'attaccante arriva in anticipo sul primo palo e gira verso il secondo. Sfera a un soffio dal palo sinistro!
75' CERAVOLO! L'attaccante di casa salta Postigo, ma il rimpallo con lo spagnolo favorisce l'intervento di Chichizola, bravissimo a respingere la conclusione ravvicinata!
74' Lo Spezia prova a far valere il maggiore tasso tecnico dei suoi uomini più rappresentativi e prova a congelare il risultato
73'
Altro giallo, stavolta per Zanon. Fermato irregolarmente un immarcabile Situm
72'
Ammonito Meccariello, che stende Vignali a centrocampo
71' FALLETTI! Buona occasione per il 10 umbro, ma il suo tiro-cross dalla destra è completamente sbagliato. Una bomba a mano che si spegne in out sul lato opposto
70' Furlan è ancora a terra. L'esterno di Montebelluna, con un passato nelle giovanili del Milan, sembra in grado di proseguire il match
69' Massima pressione dei padroni di casa, che provano a operare il massimo sforzo alla ricerca del pareggio. Corner per gli umbri, mentre Furlan è a terra da un paio di minuti. I compagni di squadra non hanno messo fuori il pallone, continuando ad attaccare
68' La rete sembra aver rivitalizzato improvvisamente la Ternana. Il match stava vivendo una fase non proprio entusiasmante, adesso potrebbe diventare bellissimo
67'
Subito ammonito Vignali, il cui ingresso in campo non è stato proprio felicissimo
66' Dormita della difesa ligure! Ceravolo viene trovato da un lungo lancio al limite dell'area, alle spalle della difesa. Il centravanti controlla con il destro e con lo stesso piede scaraventa la sfera sotto l'incrocio destro
65'
CERAVOLO! LA TERNANA ACCORCIA LE DISTANZE!
64'
Primo cambio per Di Carlo, che richiama Acampora e inserisce Vignali
63' Accelerazione di Falletti sulla destra. Il numero 10 uruguaiano mette al centro, dove Avenatti arriva in anticipo ma scivola al momento di girarsi
62' Era stato Zanon e non Coppola a spingere con una spallata "di mestiere" il centrocampista avversario. Rischio del terzino, ma il rigore non sembrava esserci neanche in questo caso
61' Superata l'ora di gioco. Acampora termina a terra, chiuso nella morsa di Coppola e Gonzalez. Per Minelli è tutto regolare
59' FURLAN! Sponda di testa di Avenatti sulla trequarti, che libera Furlan. L'esterno punta la difesa e prova la conclusione dal limite, deviata da Terzi
58' Cross di Furlan dalla destra, Chichizola esce all'altezza del dischetto e blocca tranquillamente. Pochi sbocchi per le Fere, alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita
57' Netto intervento falloso e in ritardo di Busellato ai danni di Errasti, nel cerchio centrale. Lo Spezia ora controlla agevolmente il match
56' Mazzata tremenda per la Ternana, che era rientrata in campo con un buon piglio, cercando di aggredire la squadra di Di Carlo. Micidiale lo Spezia, sempre più in volo
55' Nené aveva sprecato malamente un'occasione qualche minuto prima, lisciando su un cross di Piccolo. Era difficile, ma l'errore era stato evidente
54' Sciaudone serve Nené sul lato destro dell'area e chiede l'uno-due. Il brasiliano, invece, si gira e con il destro, da fermo, incrocia sul palo lungo! Nulla da fare per Mazzoni!
53'
NENE'! RADDOPPIO DELLO SPEZIA!
52'
Valentini, rientrato in campo con un vistoso turbante dopo lo scontro che è costato l'infortunio di Gondo, subisce la trattenuta di Ceravolo, che viene ammonito per proteste
51' Contrasto tra Situm e Coppola, l'esterno offensivo ospite subisce di nuovo fallo. Minelli non estrae cartellini. Solo due gli ammoniti, entrambi i terzini dello Spezia
50' Spintarella di Acampora ai danni di Busellato. L'ex Cittadella cade e lascia andare l'avversario, ma la Ternana recupera subito la sfera
49' Situm va giù nel contrasto con Zanon. Il croato sembra dolorante ma riesce a rialzarsi senza grossi problemi
48' Breda è passato al 4-1-4-1. Coppola gioca davanti alla difesa, mentre Avenatti gioca alle spalle di Ceravolo
47' Valentini si sgancia per la prima volta e riceve da Errasti. Il cross dell'argentino è completamente fuori misura e si spegne sul fondo
46'
Comincia la ripresa! Primo pallone per la Ternana, che ha operato un cambio: Avenatti ha preso il posto di Gondo
16:04 Squadre di nuovo in campo. Tutto pronto per l'inizio della ripresa
15:50 Prima metà di frazione molto bloccata, con poche emozioni e tante interruzioni del signor Minelli. Nella seconda parte i ritmi si alzano e cresce l'intensità. Piccolo sfrutta un grande assist di Acampora e fa 1-0, accendendo la sfida. Ternana vicina al pareggio in due occasioni, ma nel finale è lo Spezia ad andare vicino al raddoppio. Protagonista, come spesso accade, il portiere argentino Chichizola
15:49 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di una prima frazione vibrante, lo Spezia è in vantaggio sul campo della Ternana per 1-0. Decide la rete di Piccolo al 23'
45'+1 Minelli concede un minuto di recupero
45' CERAVOLO! Destro in corsa, di prima intenzione. del bomber di casa, servito bene in profondità da Falletti sul lato destro dell'area. Chichizola è bravissimo a respingere sul suo palo!
44' Proteste vibranti del pubblico e dei giocatori di casa. Errasti interviene in scivolata su Busellato al limite dell'area, ma per Minelli va sul pallone
43' Due grandi occasioni per lo Spezia per trovare il raddoppio, una potenziale e una abbastanza clamorosa. Il sinistro di Piccolo è terminato di un soffio fuori
42' PICCOLO! SPEZIA VICINO AL RADDOPPIO! L'autore del gol riceve sul lato destro, al limite dell'area, si accentra, sfrutta la sovrapposizione di Acampora e conclude di poco a lato rispetto al palo destro!
42' A terra Acampora, lo Spezia mette fuori la sfera. Zanon, sportivamente, restituisce agli avversari, che ripartono da Chichizola
41' Situm arrabbiatissimo con Piccolo, che non restituisce la sfera al croato, smarcatosi in area di rigore, sul lato sinistro. L'autore del gol preferisce un tocco morbido per Migliore, ma non è la scelta giusta
40' Niente di preoccupante per Gondo, che riprende immediatamente il suo posto in campo. L'esterno ha scambiato la sua posizione con Furlan e ora gioca stabilmente a sinistra
39' Gondo resta a terra dopo uno scontro con Valentini all'altezza della panchina di Breda. Dura capocciata tra i due, ad avere la peggio è l'esterno di casa
37' Valentini mette in angolo da due passi, rischiando un clamoroso autogol! Bella punizione battuta dal solito Furlan, ma è il difensore argentino ad arrivare prima sulla sfera e a spazzare in qualche modo
36' Acampora stende Busellato sull'out destro. Altra punizione da posizione interessante per la squadra di Breda
35' Falletti, l'uomo più atteso, si è visto solo a tratti, regalando qualche spunto degno di nota. Il numero 10 di casa deve entrare più nel vivo della manovra
34' Molto più propositiva la Ternana in questa fase del match. Spezia meno brillante del solito sulle corsie laterali, dove i rossoverdi stanno provando a fare la differenza
33' Bella punizione di Furlan, tagliata al centro dell'area. Chichizola non trova la palla e si scontra con un compagno di squadra, e la carambola rischia di diventare letale per gli Aquilotti
32' OCCASIONE PER LA TERNANA! Postigo salva sulla linea! Uscita sbagliata di Chichizola, che si scontra con un paio di giocatori a due passi da lui. La palla rischia di superare la linea di porta, ma Postigo con un guizzo tiene in campo la sfera!
31'
Giallo per Valentini, sanzionato a causa di un intervento in scivolata su Gondo
31' Mezzora di gioco al Liberati, Spezia avanti 1-0 grazie al gol realizzato da Piccolo al 23'. Spezia in controllo, ma la Ternana sta crescendo e prova a creare qualche grattacapo lala difesa ospite
30' Gondo ha avuto la grande occasione sulla prima respinta dell'ex River, ma ha concluso male dal vertice sinistro dell'area piccola, permettendo la respinta sul primo palo!
29' CHICHIZOLA! Triplo intervento del portiere argentino, bravo a parare prima sul destro di Falletti dal limite, e poi due volte su Gondo. Occasione clamorosa per il pareggio!
28' Meccariello libera con qualche difficoltà! Situm controlla un buon pallone sulla sinistra, si accentra e serve Sciaudone, che tenta l'imbucata per Nené. Il brasiliano è chiuso da Meccariello
27' Liguri in controllo del match. La squadra di Di Carlo conferma il suo ottimo momento di forma e sta giocando con grande personalità anche su un campo difficile come quello della Ternana
25' POSTIGO! Punizione di Piccolo dalla sinistra, Postigo è ben appostato sul secondo palo ma il suo colpo di testa è troppo centrale. Facile la parata di Mazzoni
24' Nono gol stagionale per Piccolo, il primo con la maglia degli Aquilotti. Grande assist di Acampora, che vede il compagno sul lato destro dell'area e lo serve con un preciso filtrante. L'ex Lanciano controlla con l'esterno sinistro, e di destro piazza la sfera sul palo lungo!
23'
PICCOLO! SPEZIA IN VANTAGGIO!
22' Buon momento per lo Spezia, che sembra aver superato il momento difficile, in cui la pressione della Ternana stava dando qualche problema
21' SCIAUDONE! L'ex centrocampista del Bari riceve al limite e prova la percussione solitaria in area. Il suo tiro a giro con il destro viene respinto, sulla ribattuta conclusione fuori misura di Nené
20' Buon tentativo di Situm, che prova a servire Piccolo sul lato opposto dell'area di rigore. Palla troppo profonda, Mazzoni blocca
19' Minelli ferma un'azione pericolosa dello Spezia, segnalando un fallo su Sciaudone e ignorando la regola del vantaggio. Lo stesso Sciaudone aveva scambiato con Piccolo, entrando in area sul lato destro
18' Sta crescendo Busellato, mentre nello Spezia sono un po' in ombra Errasti e Sciaudone, due tra gli elementi più in forma della rosa di Di Carlo
17' Ancora un rischio per Chichizola, costretto a rinviare sulla pressione ravvicinata di un avversario dopo un retropassaggio rischioso effettuato da Valentini
16' Punizione battuta da Piccolo dalla sinistra. Una sponda in area rischia di favorire Nené, che però viene controllato bene da Gonzalez. Il difensore favorisce la presa di Mazzoni
15' E' successo molto poco in questo primo terzo del primo tempo. Minelli è costretto a fermare spesso il gioco, il match è equilibrato e particolarmente acceso
13' Disimpegno con brivido di Mazzoni sull'attacco di Nené. La Ternana riesce a uscire, ma regala subito il possesso alla formazione ligure
12' Fallo di Postigo ai danni di Ceravolo. Il difensore spagnolo è andato a prendere l'ex attaccante della Reggina direttamente sul cerchio di centrocampo
11' La Ternana sembra aver preso in mano le redini del gioco ed è molto aggressiva. Funziona molto bene finora l'asse destro dell'attacco umbro, mentre lo Spezia deve ancora prendere le misure agli avversari
10'
Ammonito Migliore per un fallo in netto ritardo su Falletti
8' Subito grande duello fisico tra Nené e Gonzalez, con il centrale degli umbri impegnato a tenere a bada l'esperto centravanti ex Cagliari
7' Falletti va via in contropiede dopo un calcio d'angolo sfruttato male dallo Spezia. Il numero 10 rossoverde entra in area e va a terra nel contatto con Postigo, ma non c'è assolutamente rigore
6' Bravissimo il portiere argentino a toccare la sfera con le mani in area e ad auto-servirsi per il rinvio con i piedi fuori dalla stessa
5' Busellato serve Zanon, che serve un gran pallone in profondità per Ceravolo. Chichizola, con coraggio e ottima scelta di tempo, esce al limite dell'area ed evita l'intervento dell'attaccante di casa
4' Gondo libera Ceravolo sulla destra. L'attaccante prova il cross verso Furlan e Falletti, ma Terzi mette in calcio d'angolo
3' Ceravolo prova a liberarsi sul lato sinistro dell'area di rigore, ma Valentini fa buona guardia e guadagna una rimessa dal fondo
2' Subito aggressive le Fere, a caccia di un successo importante per il prosieguo della stagione. Lo Spezia, però, è in un ottimo momento di forma
1' Comincia ìl match! Il primo possesso è manovrato dalla formazione ospite, che attacca da sinistra a destra in tenuta completamente bianca
14:56 Tutto pronto per l'inizio del match. Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà Ternana-Spezia
14:53 L'arbitro del match sarà il signor Daniele Minelli della sezione di Varese, coadiuvato dagli assistenti Del Giovane e Rocca e dal quarto uomo Baroni. All'andata finì 1-0 per gli Aquilotti, grazie alla rete firmata da Calaiò.
14:47 Solito 4-3-3 per Mimmo Di Carlo, che ritrova Misic dopo la squalifica e De Col, ma perde Calaiò a causa di un attacco di febbre. Oltre all'ex attaccante del Siena mancheranno Canadjija, Crocchianti, Kvrzic, Martic e Okereke. In porta ci sarà Chichizola, mentre la linea difensiva sarà formata da Valentini, Postigo, Terzi e Migliore. In mezzo agiranno Acampora (preferito a Pulzetti), Errasti e Sciaudone, con Piccolo, Nené e Situm in avanti
14:42 Roberto Breda deve rinunciare agli indisponibili Vitale, Monteleone, Lo Porto e Janse. Solito 4-2-3-1 per l'ex tecnico del Latina, che si affida a Zanon, Gonzalez, Meccariello e Valjent in difesa, con Busellato e Coppola in cabina di regia. Ceravolo vince il ballottaggio con Avenatti per il ruolo di centravanti e sarà supportato dal trio formato da Gondo, Falletti e Furlan
14:37 Tre punti per continuare a sognare. Ternana e Spezia si sfidano al 'Liberati' con l'obiettivo di conquistare tre punti fondamentali per le ambizioni in chiave playoff. I liguri, in particolare, sono in grande ascesa grazie a un inizio di 2016 strepitoso, caratterizzato da quattro vittorie e due pareggi che hanno permesso di raggiungere l'ottava posizione. Undicesima, invece, la Ternana, reduce da quattro vittorie nelle ultime sei partite. Adesso i playoff sono meno distanti, mentre l'incubo playout sembra più lontano
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Ternana-Spezia, match valido per la 28ma giornata della Serie B 2015-16