Ternana
0-1
Venezia
  Busio 74'
15:59 Dal live testuale di Ternana-Venezia è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
15:58 Finisce il match con il successo del Venezia per 1-0 sulla Ternana. Dopo un primo tempo non esaltante è Busio, servito da Johnsen, a sbloccare il match con un sinistro da dentro l'area che non lascia scampo a Iannarilli
90'+3
Cartellino giallo per Johnsen, ammonito per proteste
89' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87' Ultimi scampoli di match al Libero Liberati, la Ternana cerca di gettare il cuore oltre l'ostacolo
85'
Cambia subito Vanoli: esce Modolo, dentro Dembélé
84' A terra Modolo, sembrano crampi per il difensore dei lagunari
83' Ci prova ancora Diakitè, conclusione da rivedere
80'
Ultimo cambio per la Ternana: dentro Dionisi, fuori Labojko
80'
Cambia ancore Lucarelli: fuori Luperini, dentro De Boer
80'
Sostituzione per la Ternana: fuori Pyythia, dentro Viviani
79'
Cambia il Venezia: fuori Pohjanpalo, dentro Zampano
77' Ultimo quarto d'ora di gioco di una partita che, con il gol del Venezia, si è fatta incandescente
75' Lancio lungo sul quale Johnsen stoppa alla perfezione e vede l'inserimento di Busio. Sinistro in area e gol per il centrocampista che porta avanti i suoi
74'
VENEZIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BUSIO!
72'
Sostituzione anche per la Ternana: esce Lucchesi, dentro Celli
70'
Sostituzione per il Venezia: lascia il campo Ellertsson, dentro Gytkjaer
70'
Cambia il Venezia: fuori Pierini, dentro Bjarkason
67'
Cambia la Ternana: esce Raimondo, dentro Falletti
64' Da inizio 2023, nessun giocatore ha segnato più gol da fuori area di Nicholas Pierini in Serie B, tre reti come Giovanni Crociata. L’attaccante dei lagunari, già a quota quattro reti in 11 presenze in questo torneo, è a una sola lunghezza dal suo record realizzativo stagionale nella competizione (cinque con il Venezia nel 2022/23 e cinque con lo Spezia nel 2018/19
62' Momento in cui le squadre non riescono a rendersi pericolose, nessuna delle due prevale
59' Il Venezia è la squadra che ha segnato più reti sugli sviluppi di calcio d’angolo in questa Serie B, ben cinque. Dall’altra parte, la Ternana è una delle due insieme all’Ascoli che ne ha incassati meno in percentuale a seguito di questo tipo di azione nel torneo in corso
56' Ci prova da lontanissimo Pyyhtia, conclusione che non spaventa Bertinato
55' Andrea Favilli non ha ancora trovato la via della rete in questa Serie B: tra gli attaccanti che devono ancora segnare, solamente Luca Zanimacchia (11) conta più presenze del giocatore della Ternana nel torneo in corso (10). Il classe ’97 ha segnato contro il Venezia la più recente delle due doppiette messe a segno in serie cadetta, con la maglia dell’Ascoli il 14 ottobre 2017
52' FAVILLI! Gran conclusione dei 25 metri di Favilli che calcia potente e preciso. Bertinato si tuffa sfoderando un grande intervento che salva il risultato
51' Lancio lungo in profondità, esce Iannarilli a sbrogliare una situazione complicata
48' Il Venezia ha conquistato 21 punti dopo le prime 11 partite giocate nella Serie B 2023/24: nell’era dei tre punti a vittoria, solamente nel 1997/98 (25 con Walter Novellino in panchina) la squadra arancioneroverde ne ha registrati di più a questo punto di un torneo di serie cadetta.
46'
Cambio per la squadra di Vanoli: esce Lella, al suo posto Johnsen
46' RIPRENDE IL MATCH! Primo possesso palla della ripresa nei piedi del Venezia
14:50 Finisce il primo tempo con il risultato fermo sullo 0-0 tra Ternana e Venezia. Poche le occasioni per le due squadre con la squadra di Lucarelli a rendersi pericolosa in particolare con Diakitè che, tutto solo davanti al portiere avversario, spedisce fuori
44' Un solo minuto di recupero concessi dall'arbitro
42'
Cartellino giallo per Busio che colpisce Diakitè con un intervento in ritardo
40' TERNANA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Cross in area per Diakitè, tutto solo, che colpisce di testa. Il suo tentativo, però, non inquadra la porta finendo sul fondo
38' Il Venezia ha conquistato 21 punti dopo le prime 11 partite giocate nella Serie B 2023/24: nell’era dei tre punti a vittoria, solamente nel 1997/98 (25 con Walter Novellino in panchina) la squadra arancioneroverde ne ha registrati di più a questo punto di un torneo di serie cadetta
35' VENEZIA PERICOLOSO! Ci prova Buso dalla distanza, conclusione bassa dai 25 metri con Iannarilli che è costretto a distendersi per respingere il pallone
33' La Ternana non è riuscita a segnare in tre delle ultime cinque partite di campionato davanti ai propri tifosi, tante gare interne senza trovare la via della rete quante nelle precedenti 14 disputate nella competizione
30' Prova il destro Pojhanpalo dal limite, palla svirgolata che si alza altissima finendo fuori dalla porta
28' E' il Venezia ora a fare la partita, la Ternana non riesce più a proporsi in avanti
25' Il Venezia ha sempre vinto negli ultimi quattro incroci con la Ternana in Serie B, dopo aver mancato il successo nelle precedenti sei sfide contro la squadra umbra nella competizione
22' Sta crescendo ora il Venezia, la squadra di Vanoli inizia a prendere le misure all'avversario
19' VENEZIA PERICOLOSO! Azione in velocità di Pierini che sterza e serve Pohjanpalo. L'attaccante, al limite dell'area controlla e si sposta palla sul sinistro, ma la sua conclusione è deviata in calcio d'angolo
17' Cross di Casasola in mezzo all'area, Raimondo non riesce ad approfittarne
14' Frangente di gara con molti falli, l'arbitro Mariani deve intervenire spesso
11' Siparietto tra Lucarelli e Mariani con il tecnico a protestare per un fischio e l'arbitro a redarguirlo. Dopo qualche breve scambio pacche sulle spalle e sorrisi, tutto chiarito
9' Venezia pericoloso con l'avanzata di Pierini che apre per Ellertson al limite dell'area. L'esterno, però, conta male i passi e arriva lungo sul pallone guadagnando solo un calcio d'angolo
7' Meglio la Ternana in questo avvio, subito ritmi molti alti per la squadra di Lucarelli
4' Prova a far girare il pallone il Venezia, la Ternana pressa alto non facendo ragionare i difensori avversari
1' OCCASIONE TERNANA! Subito pericolosa la squadra di Lucarelli con Raimondo che calcia male, la sfera viene però deviata da Altare che quasi rischia l'autogol. Bertinato, però, è reattivo e blocca a terra
1' PARTE IL MATCH! Primo possesso palla per la Ternana
14:02 Un minuto di raccoglimento per le vittime del maltempo in Toscana
13:55 Tutto pronto al Libero Liberati, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
13:45 Vanoli, con il suo Venezia, vuole continuare a respirare aria d'alta classifica e sceglie i suoi uomini migliori con Bertinato a difendere i pali e una difesa composta da Candela, Altare, Modolo e Sverko. In mediana agiranno Lella, Tessmann, Busio ed Ellertsson con Pohjanpalo-Pierini a guidare l'attacco
13:35 Lucarelli si gioca moltissimo in questo match e, per cercare di tornare alla vittoria, sceglie Iannarilli in porta con Diakitè, Capuano e Lucchesi in difesa. A centrocampo spazio a Casasola, Luperini, Labojko, Pyyhtia e Corrado con il tandem offensivo formato da Favilli e Raimondo.
13:25 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb da parte di Matteo Vana. Benvenuti nel live testuale di Ternana-Venezia, gara valida per dodicesima giornata di Serie B. Fischio d'inizio alle ore 14, arbitra il signor Mariani