Padova
5' Segre
90' +3 Di Mariano
  Trevisan 85'
16:55 FINE PARTITA! Il derby è del Venezia, 2-1 il risultato finale in favore dei padroni di casa sul Padova. Aveva pareggiato Trevor Trevisan con un mancino da urlo ma nel finale follia di Cappelletti e rigore trasformato da Di Mariano. Quest'ultimo espulso poi per la spinta volontaria a Trevisan.
90'+5
CARTELLINO ROSSO PER DI MARIANO! VENEZIA IN DIECI! Rosso diretto per Francesco Di Mariano che ha spintonato Trevisan dopo che il Padova non aveva restituito la sfera al Venezia.
90'+4 Il Venezia è ancora avanti dopo la follia di Cappelletti, perfetto il calcio di rigore di Di Mariano che con il destro spiazza Minelli e probabilmente regala il successo al Venezia.
90'+3
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO DI MARIANO!
90'+2 CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZIA! Incredibile follia di Cappelletti che colpisce il pallone con il braccio per anticipare Domizzi, penalty quindi per i padroni di casa.
90'+1
Ultimo cambio per il Padova, dentro Lollo al posto di Mbakogu.
90' Stiamo per arrivare al termine di questo derby veneto, intervento irregolare ai danni di Coppolaro da parte di Mbakogu. In attesa della segnalazione dei minuti di recupero.
89' Ci stiamo avviando verso la fine della sfida, il Venezia adesso trema visto che il Padova ha motivazioni in più dopo il super gol realizzato da Trevor Trevisan.
87' Ha pescato il jolly Trevor Trevisan, incredibile il colpo del difensore del Padova che trova l'incrocio dei pali con un mancino perfetto da posizione defilata.
86' Rete incredibile del Padova, super gol di Trevor Trevisan. Calcio di punizione di Clemenza toccato di testa da Mbakogu, si coordina Trevisan che con un mancino al volo da posizione defilata manda la sfera all'incrocio dei pali.
85'
GOL DEL PADOVA! HA SEGNATO TREVISAN!
84'
Spende il fallo tattico Mauro Coppolaro che prova a rimediare all'errore in fase di possesso, l'ex Reggina e Udinese stende Federico Bonazzoli lanciato in contropiede.
83' Ancora un lungo possesso del Venezia, sta tremando la retroguardia di casa negli ultimi minuti di questo derby che vede ancora i padroni di casa avanti.
82' Salvataggio praticamente sulla linea di porta da parte di Modolo, mischia in area di rigore con Vicario non perfetto ma il difensore del Venezia riesce a salvare.
81'
Ultimo cambio per il Venezia, fuori Marco Pinato ed in campo Simone Bentivoglio.
80'
Secondo cambio per il Padova, in campo Marcandella al posto di Nico Pulzetti.
79' Tante incomprensioni da parte della formazione di Pierpaolo Bisoli, quasi mai in partita il Padova che non ha mai calciato all'indirizzo della porta di Guglielmo Vicario.
77' Ancora una chiusura in area di rigore di Marco Modolo, rovesciata del baluardo della retroguardia del Venezia dai pericoli sul traversone di Morganella.
76' Siamo entrati nella fase finale della sfida, il Venezia avanti grazie alla rete realizzata da Jacopo Segre dopo soli cinque minuti. Il Padova prova a premere.
75'
Secondo cambio per il Venezia, in campo Suciu al posto di Jacopo Segre.
74' Calcio di punizione in favore del Venezia, rischia il cartellino giallo Cappelletti dopo l'intervento abbastanza duro ai danni di Di Mariano che rimane a terra.
72' Preme adesso il Padova, grande movimento di Clemenza lungo la corsia mancina. Rischia di abbassarsi troppo il Venezia quando stiamo entrando nella fase finale del match.
71' Salvataggio di Modolo che sfiora anche l'autorete sul traversone di Trevisan. Il centrale del Venezia riesce per ad anticipare Bonazzoli che aveva attaccato il primo palo.
70' Da dimenticare il tentativo di Giacomo Vrioni in area di rigore, conclusione affrettata dall'attaccante del Venezia che spedisce larghissimo rispetto alla porta di Minelli.
69' Tanto campo adesso per il Venezia che può far male in contropiede, il Padova prova ad attaccare senza trovare grandi spazi per colpire verso la porta di Vicario.
68' Calcio di punizione battuto con il desto da Schiavone, ci ha provato di testa Di Mariano ma troppo debole e centrale per mettere in difficoltà l'estremo difensore Minelli.
67'
Calcio di punizione da buona posizione in favore del Venezia e cartellino giallo per Trevor Trevisan, il difensore del Padova abbatte Jacopo Segre sulla corsa.
66' PINATO! Seconda occasione per il Venezia, ci ha provato dalla distanza Marco Pinato che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta ma la sfera lambisce il palo.
65' Nulla di fatto dopo il calcio di punizione in favore del Padova, pallone spedito in area di rigore ma Vicario in uscita riesce a liberare la propria area di rigore.
64' Intervento irregolare di Pinato ai danni di Cappelletti, calcio di punizione da buona posizione in favore del Padova con Luca Clemenza e Morganella sul punto di battuta.
63' Subito un'azione personale del nuovo entrato Vrioni, entra in area di rigore e prova a servire Zampano che viene anticipato dall'intervento preciso di Cherubin.
62'
Primo cambio per il Venezia, fuori Alessandro Rossi ed in campo Vrioni.
61' Tentativo dalla distanza da parte di Federico Bonazzoli, buona giocata dell'ex Sampdoria che ci prova con il destro mandando altissimo rispetto alla porta di Vicario.
60' Calcio di punizione in mezzo al campo in favore del Venezia, intervento in ritardo di Trevor Trevisan ai danni di Jacopo Segre che aveva superato con un tunnel Pulzetti.
59' DI MARIANO! TRAVERSA DEL VENEZIA! Sempre attivo Francesco Di Mariano che arriva quasi sul fondo e mette al centro, si trasforma in un tiro che colpisce la traversa.
58' Prova a cambiare marcia il Padova ma non trova spazi per concretizzare l'azione, ben messo in campo il Venezia che non sta concedendo varchi alla formazione ospite.
57' Rimessa in favore del Padova, Luca Clemenza si sta muovendo alle spalle delle due punte della squadra di Bisoli che non ha calciato verso la porta di Vicario.
55' Da dimenticare il traversone di Agostino Garofalo, pallone troppo lungo per tutti gli avanti del Venezia e sfera che termine direttamente oltre la linea di fondo campo.
54' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Venezia, aveva colpito Maurizio Domizzi da ottima posizione ma viene fischiato un fallo in attacco per il Padova.
53' Calcio d'angolo in favore del Venezia, prezioso l'anticipo in corner di Trevisan che anticipa sul primo palo Alessandro Rossi dopo il traversone di Segre.
52' Nessun colpo di scena, continua il lunghissimo possesso della sfera da parte della formazione di Walter Zenga. Sempre al centro dell'azione il mediano Schiavone.
51' Stavolta Schiavone non riesce ad imbeccare gli attaccanti del Venezia, il suo destro morbido dalla trequarti termina tranquillamente tra le braccia di Minelli che blocca.
50' Cinque minuti dall'avvio della ripresa, nessuna emozione al Penzo con il Venezia che prova a gestire distendendosi in contropiede. Poco Padova fin qui.
49' Nessun cambio invece per il Venezia, stessi undici protagonisti per Walter Zenga. Rimane in panchina Nicola Citro, buona carta da giocarsi a gara in corso.
48' Come detto in avvio di gara, il Padova inserisce forze fresche con Luca Clemenza. Non ha trovato grande continuità di rendimento fin qui l'ex trequartista dell'Ascoli.
47' Subito uno stop al Penzo, problemi fisici per Domizzi. Il capitano del Venezia lamenta un problema alla spalla sinistra dopo uno scontro di gioco con Jerry Mbakogu.
46'
Primo cambio per il Padova, dentro Luca Clemenza al posto di Mazzocco.
46' RIPARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Padova.
15:51 Ha parlato così Jacopo Segre, centrocampista del Venezia, ai microfoni di Dazn dopo la rete siglata contro il Padova nel primo tempo del derby veneto. "E' un gol che cercavo da tanto ed è arrivato dopo tante occasioni che mi ha dato il mister, per adesso stiamo portando a casa tre punti. Dobbiamo tornare così perchè sono punti che ci servono come il pane. Noi dobbiamo essere sempre sul pezzo".
15:48 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo del derby del Penzo, 1-0 il risultato in favore del Venezia. Fin qui decide la rete in apertura di Segre con un perfetto destro dal limite dell'area di rigore.
45'+2 Nulla di fatto sul calcio di punizione in favore del Padova, il mancino del solito Federico Bonazzoli termina direttamente sulla barriera davanti all'area di rigore del Venezia.
45'+1 Non riprende ancora il gioco in questa fase, rimane a terra dolorante Nico Pulzetti che ha subito la brutta botta da parte di Marco Pinato. Staff sanitario del Padova in campo.
45'
Calcio di punizione da buona posizione in favore del Padova, intervento scorretto di Pinato ai danni di Pulzetti. Il centrocampista del Venezia riceve anche il cartellino giallo.
43' ROSSI! Occasione per il Venezia, traversone dalla corsia mancina di Agostino Garofalo per la testa di Alessandro Rossi che manda di poco alto sopra la traversa della porta di Minelli.
42' Due gialli nel giro di altrettanti minuti al Penzo, un centravanti per parte ammonito quando stiamo per arrivare al termine di questa prima frazione con il Venezia sempre avanti nel punteggio.
41'
Altra ammonizione, stavolta per il Padova con Jerry Mbakogu. Intervento scorretto ed in ritardo dell'ex centravanti del Carpi ai danni di Mauro Coppolaro in mezzo al campo.
40' Nessun pericolo per la retroguardia del Venezia, contengono bene gli sterili attacchi del Padova con Mbakogu e Federico Bonazzoli mai pericolosi verso la porta di Vicario.
39'
Primo cartellino giallo della sfida per il Venezia, intervento scorretto di Alessandro Rossi ai danni di Trevor Trevisan. Proteste reiterate dell'ex Lazio e ammonizione per lui.
37' Completamente fuori misura il traversone dalla destra di Michael Morganella, pallone troppo lungo per tutti che si spegne direttamente sul fondo. Rimessa dal fondo affidata a Vicario.
36' Serie di batti e ribatti in area di rigore dopo il calcio di punizione di Bonazzoli, pallone sul secondo palo con tanto di uscita di Vicario che subisce anche fallo. Punizione per il Venezia.
35' Calcio di punizione dalla trequarti in favore del Padova, sta provando ad uscire dal guscio la formazione di Pierpaolo Bisoli. Sul punto di battuta con il mancino è pronto Federico Bonazzoli.
34' Pericolo scampato per il Venezia quando mancano undici minuti al termine della prima frazione che vede sempre i padroni di casa in vantaggio grazie alla rete in apertura di Segre.
33' ANDELKOVIC! Calcio d'angolo battuto corto da Bonazzoli e pallone all'interno dell'area di rigore per Andelkovic che tutto solo prova il tacco trovando la parata di Vicario. Poteva sicuramente fare meglio il centrale del Padova.
32' Traversone con il contagiri da parte di Mazzocco per il colpo di testa di Mbakogu, l'ex Carpi trova una deviazione e si guadagna il primo calcio d'angolo in favore degli ospiti.
30' Manovra avvolgente quella del Venezia che sta dominando la sfida, pulizia e tranquillità per la squadra di Walter Zenga. Padova assolutamente fuori della partita.
29' Grande corsa lungo la corsia destra di Giuseppe Zampano, traversone per Alessandro Rossi che non ci arriva e favorisce Morganella che al volo pulisce la propria area di rigore.
28' Da rivedere la prestazione fin qui del Padova, troppo timida la formazione di Pierpaolo Bisoli che non va a pressare i portatori di palla del Venezia che gestisce con tranquillità.
27' Pericoloso sulle palle inattive il Venezia, il vantaggio è proprio nato da un calcio d'angolo guadagnato dalla splendida punizione calciata con il destro dal mediano Schiavone.
26' GAROFALO! Ci ha provato con il mancino su calcio di punizione Agostino Garofalo, tentativo di potenza del terzino del Venezia che trova la respinta con i pugni di un attento Minelli.
25' Calcio di punizione da posizione interessante in favore del Venezia, tentativo di traversone di Schiavone che impatta sul braccio di Morganella. Ottima opportunità per la squadra di Zenga.
24' Abbiamo superato la metà della sfida al Penzo, avanti sempre il Venezia grazie alla rete realizzata in apertura da Jacopo Segre con un preciso destro dal limite dell'area di rigore.
22' Nulla di fatto per il Padova dopo il calcio di punizione, Andelkovic commette fallo in attacco ai danni di Modolo. Può riprendere con calma adesso il Venezia sempre in possesso.
21' Stavolta il calcio di punizione è in favore del Padova, buona opportunità dalla trequarti per l'intervento in ritardo del centrale lagunare Modolo ai danni del centravanti Mbakogu.
20' Gioco per il momento interrotto al Penzo, problemi per Pinato dopo uno scontro di gioco abbastanza duro con Calvano. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa del Venezia.
19' Altro traversone per il Padova, stavolta dalla corsia mancina da parte di Cappelletti per lo stacco di Mazzocco che per una questione di centimetri non riesce ad impattare la sfera.
18' Traversone dalla trequarti da parte di Morganella, l'ex Palermo pesca all'interno dell'area di rigore Bonazzoli che prova a girare con il destro ma troppo debole per mettere in difficoltà Vicario.
17' Non ha fretta il Venezia, lento possesso di palla da parte della formazione di Walter Zenga mentre il Padova serra i ranghi per non concedere spazi agli avanti dei padroni di casa.
16' Commesso fallo in attacco da Pinato ai danni di Andelkovic, fino a qualche settimana fa compagni di squadra proprio al Venezia. Nuova avventura per il centrale sloveno sempre in Veneto.
15' Non benissimo il Padova in queste prime battute di partita, tanta confusione sopratutto nella manovra. Si sbraccia in panchina Pierpaolo Bisoli non felice del rendimento dei suoi.
14' Gioco per il momento interrotto al Penzo, cade male al suolo Jerry Mbakogu dopo uno scontro con Pinato. Non sembra nulla di grave per l'ex attaccante del Carpi di Castori.
13' Rischia il cartellino giallo Mazzocco, proteste dei calciatori del Venezia visto che il centrocampista del Padova ha sgambettato Di Mariano che si stava lanciando in contropiede.
12' Abbastanza composto il Venezia che è tornato al 3-5-2, Walter Zenga infatti dal suo arrivo sulla panchina dei lagunari aveva optato per il 4-3-3. Possesso dei padroni di casa.
11' Quando attacca il Venezia la retroguardia biancoscudata va in difficoltà, Zampano porta pressione su Trevor Trevisan costretto a regalare una rimessa laterale ai padroni di casa.
10' Fischio del direttore di gara, intervento irregolare di Simone Calvano ai danni di Pinato. Quest'ultimo uno dei grandi protagonisti del grande campionato passato con Inzaghi in panchina.
9' Prova a reagire il Padova dopo lo svantaggio, la squadra di Bisoli sta dominando il gioco in mezzo al campo con Calvano e Mazzocco ma poco servita la coppia d'attacco formata da Mbakogu e Rossi.
8' Intervento scorretto di Mazzocco ai danni di Schiavone, da una sua grandissima punizione ha creato i presupposti per il calcio d'angolo dal quale è nata la rete del vantaggio di Segre.
7' Le urla in panchina di Pierpaolo Bisoli, il Padova è già sotto nel derby grazie alla rete di Jacopo Segre. L'ex Torino ha siglato il suo secondo gol in stagione dopo quello contro il Palermo.
6' Alla seconda occasione si porta avanti il Venezia che sblocca il punteggio al Penzo, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa respinto al limite da Andelkovic ma arriva Segre che carica il destro e manda alle spalle di Minelli.
5'
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO SEGRE!
5' SCHIAVONE! Punizione incredibile dai trenta metri di Schiavone, destro violentissimo del mediano del Venezia che chiama alla grandissima parata in tuffo dell'ex Brescia Minelli.
4' Primo timido tentativo dalla distanza da parte del Venezia, ci ha provato con il destro Di Mariano ma la sfera termina tranquillamente tra le braccia di Minelli che blocca.
3' Possesso palla da parte del Padova, centrocampo muscolare per Pierpaolo Bisoli che si attende una battaglia per tre punti di platino nella lotta per non retrocedere.
2' Primo tentativo di lancio lungo di Schiavone per la sovrapposizione di Giuseppe Zampano, il laterale destro del Venezia non arpiona la sfera che termina oltre la linea laterale.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai padroni di casa. E' cominciata Venezia-Padova!
14:57 Le due squadre stanno facendo adesso il loro ingresso in campo, l'arbitro della sfida è il signor Sacchi della sezione di Macerata. Quasi tutto pronto per il derby veneto tra Venezia e Padova.
14:51 Padova che dopo la rivoluzione del mercato di gennaio conferma il 3-5-2, stesso modulo con il quale ha mandato al tappeto l'Hellas Verona. In porta ecco Minelli protetto dalla linea a tre formata dall'ex Andelkovic, Cherubin e Trevisan. In cabina di regia Calvano, altro nuovo arrivo, affiancato da Pulzetti e Mazzocco mentre larghi sugli esterni Morganella e Cappelletti che ha vinto il ballottaggio con Longhi. Davanti conferma per la coppia formata da Mbakogu e Federico Bonazzoli.
14:47 Passiamo alle formazioni ufficiali della sfida, Venezia in campo con il 3-5-2. Ritorno al passato per Walter Zenga che mette da parte il 4-3-3. In porta Vicario protetto dalla linea a tre formata da Coppolaro, Modolo e Domizzi. In mezzo al campo ci sarà Schiavone affiancato da Segre e Pinato mentre sugli esterni spazio per Zampano e Garofalo. In avanti occasione dal primo minuto per Rossi con Di Mariano. Panchina per Citro.
14:45 Derby veneto come detto al Penzo, in campo il Venezia che non vince da diverso tempo. La squadra di Walter Zenga è alla ricerca del successo per allontanare la zona rossa della classifica. Un Padova fanalino di coda ma rinnovato, tanti volti nuovi in questo calciomercato e già protagonisti nella vittoria per 3-0 contro l'Hellas Verona all'Euganeo.
14:42 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del derby veneto in Serie B al Penzo tra i padroni di casa del Venezia e il Padova.