77' Ellertsson
  Benedetti 31'
De Luca 65'
Depaoli 71'
18:14 Questa diretta testuale finisce qui. A tra poco per le pagelle del match e le dichiarazioni dei due allenatori. Grazie per averci seguito, buona serata da Alessio Francesco Piazza
18:12 La Sampdoria dal canto suo, nonostante tutto il secondo tempo in inferiorità numerica, era riuscita a riaprire la partita portandosi sul 3-3. Ma il Venezia, supportato e spinto dagli oltre 9000 tifosi sugli spalti, non ha gettato la spugna e dopo il pareggio dei doriani ha ripreso a spingere ipotecando in 10 minuti la partita
18:10 Finisce qui un incredibile pomeriggio allo stadio Penzo di Venezia. Un match che vede gioire i padroni di casa che si sono imposti per 5-3 sulla compagine di Andrea Pirlo
90'+4 Olivieri duetta con Zampano in area, Murru si frappone. Ultimo minuto di gioco per questo incredibile match
90'+2 Percussione di Ellertsson che piazza il sinistro dal limite, alto di poco sopra la traversa
90'+2 Saranno cinque i minuti di recupero per questo secondo tempo
87'
Ultimo cambio per il Venezia: Vanoli richiama Johnsen, in campo Olivieri
86'
Ancora cambio per la Samp: Staffetta in attacco tra La Gumina e De Luca
85'
Cambi anche per la Sampdoria: fuori Yepes, dentro Panada
84'
Terza sostituzione di fila per il Venezia: Altare lascia il campo a favore di Dembele
83'
Altro cambio per il Venezia: Svoboda per Pierini
83'
Fuori Pohjanpalo, al suo posto Gytkjaer
79' Rete di Ellertsson. Johnsen s'incunea nuovamente in area, destro di Pohjanpalo respinto da Ghilardi, Ellertsson esplode un rasoterra sinistro che non lascia scampo a Stankovic
77'
VENEZIA DI NUOVO IN GOOOL!!!
75' Ha segnato Busio! Partita incredibile al Penzo, 4-3 dei padroni di casa che, con l'uomo in più, vogliono portarsi a casa i tre punti. Altro splendido traversone di Johnsen, Busio salta più in alto di Giordano, Stankovic respinge ma il pallone finisce vicino ai piedi di Busio che insacca da due passi
74'
GOL DEL VENEZIAAA!
72' Lancio di Ricci dalla metà campo, Depaoli svetta di testa sorprendendo un Joronen posizionato piuttosto male
71'
PAREGGIO SAMPDORIAAA!
70' INCREDIBILE PALO DI ZAMPANO: Traversone di Tessmann, spettacolare sinistro al volo di Zampano che si spegne sul palo
68'
Ammonizione per il Venezia: Johnsen in ritardo ammonito per gioco pericoloso su Yepes
66' Assist sulla destra di Depaoli per De Luca che con un pallonetto di prima intenzione accorcia le distanze. Torna in partita la Sampdoria
65'
ACCORCIA LA SAMPDORIAAA!
64'
Cambio nella fila blucerchiate: fuori Valerio Verre, dentro Antonio Barreca
63' Johnsen, ispiratissimo questo pomeriggio, ci prova anche dai 20 metri: destro che però finisce in curva
59' Tripletta di Pohjanpalo che con uno splendido colpo di testa trafigge per la terza volta Stankovic: Ellertsson allarga per Johnsen che mette al centro un pallone splendido sul quale si tuffa di testa Pohjanpalo
58'
GOOOL DEL VENEZIA! 3-1
57' Lancio di Busio per Ellertsson ma Ghilardi usa il fisico e ferma l'offensiva dei padroni di casa
55' Candela fa scattare Pierini, cross troppo sul portiere. Sfuma l'attacco dei lagunari
52' Tiro da centrocampo di Verre smorzato da Altare, palla in angolo. Joronen respinge e libera l'area dei lagunari
51' Punizione di Tessmann, Pohjanpalo schiaccia debolmente di testa, Stankovic raccoglie la sfera
50'
Cartellino Giallo anche per Antonino La Gumina dalla panchina per proteste
49'
Ammonito Sverko. Diffidato, salterà il prossimo match
48' Tessmann apre per Candela, cross di Busio, Murru è ben posizionato
47' COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Sampdoria 2-1, manovra degli arancioneroverdi
46'
Cambio in casa Venezia: Fuori Lella, al suo posto Ellertsson
17:03 Finisce qui il primo tempo. Venezia a riposo avanti di un gol e con un uomo in più.
45'+1 2 minuti di recupero decretati dall'arbitro
45'+1 Partita che si sta decisamente innervosendo in questo finale di primo tempo: scintille tra Depaoli e Sverko, Dionisi riporta la calma.
45'+1 Lancio di Sverko, Stankovic in uscita bassa riesce ad anticipare Johnsen
45' Si complica la partita della Samp dopo l'intervento irruente di Benedetti su Zampano che gli costa il secondo giallo
44'
Doppio giallo in pochi minuti per Benedetti: Sampdoria in 10 contro 11
43'
Altro giallo per la Samp: ammonito Verre
42'
Ammonizione per Benedetti che trattiene Busio impedendone la ripartenza a centrocampo
41' Cross di Giordano, buco di Altare, De Luca non riesce ad approfittarne
40' Johnsen lungo linea per Zampano, Stojanovic lo controlla
37' Dura pochi minuti il pareggio della Sampdoria. Destro violento di Pohjanpalo che firma la doppietta dal dischetto. Stankovic intuisce ma non ci arriva
36'
GOOOOL DEL VENEZIA!!!
36' Entrata sconsiderata di Ricci in ritardo. Nessun dubbio per l'arbitro. Rigore per i padroni di casa
35' CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZIA!
34' Candela sfonda sulla destra, controcross di Zampano, Lella da ottima posizione non inquadra la porta di testa
33' Reazione immediata, quasi frenetica, del Venezia che non ci sta al pareggio subito al primo tiro in porta dei doriani
32' L'uomo in campo per sostituire Esposito si fa trovare pronto: Yepes crossa basso per Benedetti, sinistro alle spalle di Joronen
31'
GOOOL SAMPDORIA! 1-1 allo Stadio Penzo
30' Ci prova Johnsen dalla sinistra dopo una bella impostazione del Venezia ma il suo cross finisce largo, rimessa dal fondo per la Sampdoria
28' Pierini e Pohjanpalo scambiano dal limite ma quest'ultimo sbaglia il passaggio di ritorno
27' Busio premia la sovrapposizione di Zampano, cross mal calibrato
23' Prova a reagire la Sampdoria con Depaoli che entra in area e crolla a terra sulla pressione di Zampano. L'arbitro Dionisi gli fa cenno di rialzarsi
22' Ancora Venezia che da calcio d'angolo colpisce di testa con il centrale di difesa Altare. Pallone facile preda di Stankovic
21' Candela scende sulla destra, Yepes lo ferma in angolo
20' Altra occasione per il Venezia, tutto fermo per fuorigioco
17' Incursione sulla destra di Pierini che serve alla perfezione il compagno di reparto Pohjanpalo che porta in vantaggio i lagunari
16'
GOL DEL VENEZIA!!!
15' Calcio d'angolo Sampdoria: batte Ricci ma la retroguardia di casa respinge e libera l'area
13' Prova a costruire dal basso il Venezia mentre i blucerchiati tentano di alzare il pressing
10' Johnsen in verticale per Busio che non riesce a colpire la palla di tacco e servire Pohjanpalo
8' Lancio di Verre in profondità per De Luca ma Altare fa buona guardia e non si lascia superare
7' Fraseggiano i lagunari, blucerchiati che invece attendono nella propria metà campo
4' Calcia Verre dal limite, punizione alta sopra la traversa
4'
Ammonizione per Lella
3' Punizione dal limite per la Sampdoria
3' Parte subito forte il Venezia ma l'arbitro ferma tutto per offside
16:13 Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il calcio d'inizio!
16:06 Ancora pochi minuti al calcio d'inizio della sfida, aspettiamo l'ingresso in campo delle due squadre
15:58 La Sampdoria è a 5 punti dalla zona playoff e una vittoria darebbe morale alla squadra di Andrea Pirlo che, però, dovrà fare i conti con diverse defezioni quest’oggi tra infortunati e squalificati
15:57 Il Venezia, dopo aver ottenuto due sconfitte e due pareggi nelle ultime quattro giornate, deve invertire la rotta e rispondere alle vittorie ottenute ieri da Como e Cittadella per riportarsi al secondo posto in classifica dietro la capolista Parma.
15:54 Vediamo le formazioni ufficiali che scenderanno in campo tra pochi minuti allo Stadio Pierluigi Penzo di Venezia: VENEZIA (4-3-2-1): Joronen; Candela, Altare, Sverko, Zampano; Lella, Tessmann, Busio; Johnsen, Pierini; Pohjanpalo. SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Giordano; Depaoli, Yepes, Ricci; Benedetti, Verre; De Luca.
15:52 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, ben ritrovati da Alessio Francesco Piazza e benvenuti alla diretta testuale di Venezia-Sampdoria: match valido per la 20° giornata di Serie BKT 2023-2024.