Venezia
1-0
Spezia
57' Pohjanpalo
22:28 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per le pagelle e le parole dei protagonisti. Da Paola Pascalis l'augurio di un buon proseguimento di serata.
22:26 Finisce con la vittoria dei padroni di casa il match del Penzo tra Venezia e Spezia. I lagunari restano imbattuti e si portano provvisoriamente in testa alla classifica. Niente da fare, invece, per lo Spezia che resta a 1 punto, al quartultimo posto in classifica.
90'+4 Errore di Kouda in fase di disimpegno, ma Elia riesce a recuperare ancora il pallone. Fase molto combattuta della gara con lo Spezia tutto davanti in cerca del pareggio.
90'+3 Elia finisce a terra dopo uno scontro con Sverko, ma Forneau fischia il fallo in attacco.
90'+1 Insiste lo Spezia: Salvatore Esposito cerca Zurkowski nell'area di rigore avversaria. Fallo dello spezzino su Altare.
90'+1 L'arbitro concede 5' di recupero.
90' Bjarkason duetta bene con Busio, ma Zurkowski allontana bene.
89'
Ancora un cambio disposto da Vanoli che manda in campo Modolo al posto di Zampano.
87' Jonsen parte verso l'area avversaria, ma viene chiuso bene da Elia.
86' Kouda entra ancora in area, ma viene anticipato da Zampano che poi perde il pallone. Joronen con la punta delle dita allontana il pericolo.
86' Amian per Kouda che apre per Elia che tenta il cross, ma sbaglia la misura del passaggio.
85'
Giallo per Corradini per proteste dalla panchina.
83' Cross di Busio per Francesco Pio Esposito che commette fallo in attacco su Idzes.
82' Kouda entra in area e la mette sul primo palo. Palla allontanata.
81' Ellertsson mette un pallone dentro l'area avversaria, ma non trova nessuno dei compagni
80'
Cambio disposto da Vanoli: Pohjanpalo vieene sostituito da Bjarkason.
80'
Nella squadra ospite Moro lascia il campo per Krollis.
79'
Ancora una sostituzione per lo Spezia che manda in campo Esposito al posto di Antonucci.
77' Esposito dalla parte opposta la mette sul primo palo. La difesa del Venezia allontana.
77' Corner dalla sinistra battuto corto: Verde la mette sul secondo palo dove trova la respinta di Busio ancora in angolo.
76' Dalla destra batte la punizione Verde: sinistro direttamente in porta! Joronen la mette in angolo!
76' Fallo di Idzes su Moro. Punizione per lo Spezia.
75' Palla messa sul primo palo per Nikolau che colpisce Altare. Punizione per il Venezia.
75' Tentativo di Verde che dalla destra entra in area: palla messa in angolo da Idzes.
73'
Brutta entrata di Nikolau su Gytkjaer: cartellino giallo!
73'
Ammonizione per il capitano del Venezia che colpisce un avversario con il gomito.
71' Fallo di Nikolau su Gtykjaer. Punizione per il Venezia.
70'
Ancora una sostituzione per Alvini che manda in campo Kouda al posto di Bandinelli.
69'
Cambio per lo Spezia con Cassata che esce per Zurkowski.
68' Doppio tentativo dello Spezia con Moro che trova la respinta di Sverko.
66' Attacca lo Spezia sull'out di destra con Elia che però si fa anticipare da un avversario.
64' Occasione Venezia! Johnsen di destro la calcia alta sopra la traversa!
63'
Giallo per Cassata che atterra Gytkjaer.
62'
Sostituzione anche per lo Spezia con Elia che subentra a Bertola.
61'
Doppio cambio per i padroni di casa: Lella lascia spazio a Gytkjaer.
61'
Cambio per il Venezia: esce Pierini ed entra Ellertsson.
57' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pohjanpalo va alla conclusione da fuori area e insacca il pallone alle spalle di Dragowski!
57'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! POHJANPALO PORTA AVANTI IL VENEZIA! 1-0!
55' Palla di Sverko dentro l'area di rigore dello Spezia per Pohjanpalo, messa in angolo da Bertola.
52' Angolo per lo Spezia battuto dalla bandierina di sinistra: Esposito la poggia per Verde che la mette sul primo palo per la testa di Amian! Palla fuori!
51' Occasione Spezia! Verde calcia di sinistro! Palla respinta da Joronen!
49' Lella serve Johnsen in area di rigore: Forneau fischia il fuorigioco.
47' Busio esce bene e allarga per Zampano che serve Pierini: tentativo di triangolo non riuscito e palla recuperata dalla difesa dello Spezia.
46'
Primo cambio nel Venezia: Tessmann lascia spazio ad Andersen.
46' Inizia il secondo tempo! Si ricomincia con la palla giocata dai lagunari.
21:35 Le due squadre tornano in campo per il secondo tempo.
21:19 Termina con il risultato di 0-0 il primo tempo. Le squadre tornano negli spogliatoi.
45'+1 Conclusione di Verde di sinistro! Joronen la blocca!
45'+1 Vengono concessi 2 minuti di recupero.
44' Pohjanpalo segna il gol dell'1-0, ma viene fermato dal direttore di gara per posizione di fuorigioco!
43' Antonucci si porta dentro l'area, ma trova l'opposizione di Altare che la mette in rimessa laterale.
41' Doppia occasione per lo Spezia! Tiro di Amian, respinto in maniera imprecisa da Joronen e palla che finisce sui piedi di Verde che però è impreciso.
40' Tentativo della squadra di Alvini con Amian che tenta il cross verso l'area di rigore: la palla viene respinta dalla difesa.
40' I liguri fanno girare il pallone a centrocampo, senza riuscire a trovare il varco giusto.
37' Fallo di mano di Zampano che cercava di scappare a un avversario. Punizione per lo Spezia nella propria metà campo.
34' Johnsen entra in area e tenta di servire Zampano che però si era fermato.
34' Tentativo del Venezia con Johnsen che dalla corsia di destra tenta di servire Pohjanpalo. Palla allontanata dalla retroguardia spezzina.
33' Termina il controllo da parte della sala VAR. Il gioco riprende con un calcio di punizione per lo Spezia.
32' Johnsen finisce a terra dentro l'area di rigore avversaria: check del VAR in corso.
30' Tentativo di Moro di testa, controllato bene da Altare.
28' Inserimento di Moro che allarga sulla destra per Verde che tenta il tiro, ma colpisce Verde.
27' Occasione per lo Spezia! Conclusione di Bandinelli con Joronen che non blocca la palla, ma viene salvato dal direttore di gara che fischia il fuorigioco.
26' Batti e ribatti dentro l'area di rigore dei lagunari dove Altare chiude bene gli spazi. Palla in rimessa laterale.
24' Conclusione di Verde con il destro: Joronen fa suo il pallone.
24' Tentativo di destro di Antonucci: palla abbondantemente a lato.
23' Angolo per lo Spezia: palla bassa dentro l'area dove nessuno riesce a prenderla.
22' Occasione Venezia! Zampano dalla destra crossa in area per Johnsen che calcia in porta! Palla bloccata da Dragowski.
21'
Primo cartellino giallo della gara per Zampano che ferma il contropiede di Antonucci in maniera fallosa.
20' Secondo angolo per la squadra di Vanoli, questa volta dalla sinistra: Pierini crossa in mezzo verso Altare. Uscita a vuoto di Dragowski, ma i compagni allontanano.
19' Pierini la mette sul primo palo per Pohjanpalo: la retroguardia dello Spezia allontana.
19' Primo angolo della partita per il Venezia che batterà dalla destra con Pierini.
18' Rimessa in attacco per i padroni di casa: Zampano appoggia per Busio che poi è costretto a tornare indietro e far ripartire l'azione.
17' Giro palla del Venezia che cerca di aprirsi qualche spazio per colpire l'avversario.
14' Fallo di Cassata su Lella. Punizione per i lagunari.
12' Ancora una conclusione per il Venezia con Lella che calcia in porta, ma la manda fuori! Proteste del centrocampista per un fallo in attacco ravvisato dal direttore di gara.
11' Tessmann apre per Lella che di tacco prova a servire Johnsen in area. Amian anticipa l'attaccante.
10' Occasione Venezia! Lella serve Tessmann che va alla conclusione! Tiro di sinistro respinto da Dragowski!
9' Fallo in attacco di Lella: punizione per lo Spezia.
8' Verde serve Antonucci che la passa a Moro che calcia verso la porta: palla respinta dalla difesa arancioneroverde.
6' Buon fraseggio dei liguri: Antonucci appoggia su Verde che tenta l'apertura a sinistra. Il pallone è troppo veloce e finisce fuori.
5' Rischio per lo Spezia con Nikolau che serve il pallone indietro a Dragowski in maniera pericolosa. Il portiere allontana.
4' Fallo di Zampano su Bandinelli: punizione per gli ospiti.
3' Azione dello Spezia con un cross in area di Esposito verso Antonucci: il pallone termina la sua corsa sul fondo.
1' Primo tentativo del Venezia che si porta in avanti: Amian chiude bene di testa appoggiando la palla per Dragowski.
20:28 Tutto pronto al 'Penzo' per il big match tra Venezia e Spezia. Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:21 Il Venezia ha tenuto la porta inviolata nell’ultimo derby contro il Cittadella e potrebbe collezionare due ‘clean sheet’ consecutivi in Serie B per la prima volta dal suo ritorno nel torneo cadetto, avvenuto nella scorsa stagione. In generale, l’ultima volta nella competizione risale al gennaio 2021, quando mantenne la porta inviolata contro Cittadella e Vicenza.
20:11 Paolo Vanoli e Massimiliano Alvini non si sono mai affrontati in carriera in Serie B. L’unico precedente tra i due tecnici è quello dello scorso 14 agosto in Coppa Italia vinto ai calci di rigore dalla squadra ligure.
20:04 Lo Spezia, dopo il pareggio alla prima giornata contro il Sudtirol, è a caccia della prima vittoria stagionale: nelle successive due gare, infatti, sono arrivate altrettante sconfitte contro Catanzaro e Como.
19:54 Il Venezia ha ottenuto due vittorie e due pareggi nelle prime quattro partite di questo campionato e punta a rimanere imbattuto per eguagliare il record di vittorie nelle prime cinque gare stagionali giocate, per la prima volta in Serie B dal torneo 2017/18 quando c'era Filippo Inzaghi in panchina che subì la prima sconfitta solo alla sesta giornata contro il Parma.
19:47 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, una buona serata da Paola Pascalis e benvenuti alla diretta testuale di Venezia-Spezia, match che apre la 5^ giornata di Serie B.