Ternana
15' Ebagua
50' Vita
  Avenatti 90' +3
16:49 Vittoria importante per il Vicenza di Lerda. Dopo un primo tempo equilibrato, terminato con il vantaggio biancorosso firmato Ebagua, la gara si è accesa nella ripresa. Subito il gol di Vita, che ha raddoppiato per i biancorossi. Entra Avenatti, e la Ternana si sveglia. I rossoverdi si fanno pericoloso proprio con l'attaccante uruguaiano che arriva vicino al gol in due occasioni. Il Vicenza si chiude, e gli spazi per gli avversari diventano sempre di meno. Nel finale arriva proprio il gol di Avenatti, che trova di fatto solo il gol della bandiera. Tre punti importanti per i biancorosso in ottica salvezza.
16:49 Finisce qui! 2-1 al Menti, vittoria del Vicenza!
90'+4 Cross di Vitale da sinistra, Avenatti salta più in alto di tutti e batte Benussi! La Ternana segna, 2-1!
90'+3
GOL! GOL! GOL DI AVENATTI! ACCORCIA LE DISTANZE LA TERNANA!
90'+2 Spinge ancora la Ternana, la squadra di Breda si sta dimostrando generosa fino all'ultimo minuto nonostante i due gol di svantaggio.
90'+1 Grossi riceve sulla trequarti, prova il tiro ma trova il muro alzato da Brighenti.
90'+1 L'arbitro ha assegnato quattro minuti di recupero.
90' Azione in contropiede del Vicenza con Giacomelli che da sinistra mette il cross teso, palla che finisce tra le braccia di Mazzoni.
90' Proprio Vitale scodella dentro, la difesa del Vicenza libera l'area di rigore.
88' Anche Vitale ci prova dalla distanza, trova la deviazione di Adejo. Calcio d'angolo.
87' Palla ancora verso Avenatti, prova a colpire di prima intenzione ma non trova la giusta coordinazione finisce per calciare sul ginocchio di Brighenti che rimane a terra.
86' Furlan punta Sampirisi, prova il cross ma sfila il pallone.
85' Si stringe adesso il Vicenza, nel tentativo di chiudere tutti gli spazi alla Ternana.
83' RAICEVIC! Signori inventa un cross per il montenegrino che va di testa ma non ci mette forza. Blocca Mazzoni!
81' RAICEVIC! Lancio dalle retrovie, l'attaccante montenegrino si gira e calcia ma Meccariello e Mazzoni fanno muro. Sulla ribattuta ancora Raicevic si allarga e prova il tiro ma ancora Mazzoni respinge!
80' Il Vicenza non sfrutta l'offside, Grossi prova a ripartire ma è provvidenziale Vita che in copertura riesce a chiudere.
79' Va proprio Giacomelli dalla bandierina, pall verso Brighenti ma è ancora Zanon a chiudere. Calcio d'angolo.
78' Palla ancora dalle parti di Giacomelli, anticipa tutto Zanon che mette in calcio d'angolo.
76'
Cambio per il Vicenza: fuori Ebagua, dentro Raicevic.
75' GROSSI! Palla che si impanna al limite dell'area del Vicenza, Grossi colpisce al volo il pallone! Deviazione, calcio d'angolo!
74' Numero di Giacomelli che salta un avversario in velocità, entra in area ma arriva Gonzalez a chiudere in tackle.
73'
Cambio anche per il Vicenza: fuori Galano, dentro Urso.
72'
Cambio per la Ternana: fuori Grossi, dentro Ceravolo.
72' SIGNORI! Azione ben costruita sulla destra con Sampirisi che trova Vita in sovrapposizione, scarico su Signori che calcia di prima intenzione! Tiro alto!
70' EBAGUA! Gran palla dentro di Moretti, Ebagua prende posizione e colpisce con una rovesciata stilisticamente perfetta! Palla di poco sul fondo!
69' Punizione Vicenza: Giacomelli la mette dentro per Ebagua che prova ad andarci di tacco ma non trova il pallone.
67' Gran numero di Moretti che con il tacco intercetta il passaggio di Furlan verso Ceravolo.
66'
Cambio per la Ternana: fuori Signorelli, dentro Vitale.
65' Buona palla di Furlan che con l'esterno prolunga un passaggio dalle retrovie per Ceravolo. Il capitano della Ternana viene marcato stretto da Adejo e non trova il tempo del tiro.
65' Signori prova il tiro, Galano raccoglie una conclusione poco convinta e ci prova da due passi. Palla fuori ma il gioco è fermo, offside.
64'
Gonzalez interviene in maniera pericolosa su Ebagua, l'arbitro estrae il cartellino giallo.
63' Gran palla di Galano che con un tocco sotto serve Signori in inserimento, Signorelli colpisce la sfera anticipando l'avversario e sventando la minaccia.
62' Si rialza Furlan, la sua gara può proseguire.
61' Va giù Furlan dopo un contatto duro con Giacomelli. L'arbitro non fischia il fallo ma la squadra biancorossa mette palla fuori.
60' Signorelli cerca il movimento di Ceravolo spalle alla porta, Adejo non si lascia sorprendere ed allontana la sfera.
60'
Cambio per il Vicenza: fuori Sbrissa, dentro Giacomelli.
59' Moretti cerca il tiro dalla netta distanza, palla sul fondo.
59' Vita cerca Ebagua con un lancio lungo, il nigeriano sponda di testa per Signori che arriva dalle retrovie ma capisce tutto Meccariello che chiude.
58' CERAVOLO! Lancio dalle retrovie, Ceravolo stoppa e prova il sinistro a giro! Para Benussi!
57' SBRISSA! Ebagua lo serve al limite dell'area, lui ci prova con il sinistro a giro! Palla che finisce di poco fuori!
57' CERAVOLO! Si accentra da sinistra, prova il tiro con il destro! Esterno della rete!
55' Grande impatto sul match di Avenatti, che in due minuti ha collezionato due occasioni per andare in gol.
54' AVENATTI! Riceve sulla trequarti, si porta quasi al limite dell'area e prova il tiro con il sinistro! Palla che sfiora il palo!
53' AVENATTI! Subito una chance per lui! Zanoz fa girare il destro, cross che finisce sulla testa di Avenatti che colpisce di testa! Palla sul fondo!
52'
Cambio per la Ternana: fuori Gondo, dentro Avenatti.
50' Perfetto passaggio di Signori che serve nello spazio Vita, il trequartista biancorosso si inserisce al meglio e con lucidità batte Mazzoni! Raddoppio Vicenza, 1-1!
50'
GOL! GOL! GOL! VITA GOL DI VITA! RADDOPPIO VICENZA!
49' Ceravolo riceve sulla trequarti, si gira ma trova davanti a se un sontuoso Sampirisi. Chiude il difensore biancorosso che guadagna anche rimessa dal fondo.
47' Volata di D'Elia che si lancia verso l'area di Mazzoni, chiude Meccariello.
46' Comincia il secondo tempo!
15:45 Non una gara particolarmente spettacolare al Romeo Menti, ma per ora è il Vicenza ad essere in vantaggio in un match dove c'è stato un sostanziale equilibrio. Nella prima parte la squadra di Lerda ha dimostrato una maggior fluidità in fase di impostazione. Ebagua ha sfruttato una verticalizzazione di Galano -aiutato dalla deviazione di Meccariello- trovando il gol del vantaggio. Bene la Ternana a ridosso dell'intervallo, con una buona intensità dalle parti dell'area biancorossa.
15:45 Non c'è recupero! Finisce 1-0 il primo tempo del Romeo Menti!
45' Palla dentro dalla bandierina, mette ancora fuori Brighenti.
44' Ancora Furlan da destra, arriva sul fondo e cerca il cross ma D'Elia devia. Calcio d'angolo.
44' Ternana che sta trovando maggior convinzione in questo finale di primo tempo.
43' Palla che finisce a Gondo, dai 30 metri metri guarda il portiere e prova la conclusione. Palla che finisce ancora sul fondo.
43' Ceravolo appoggia per Falletti, tiro che viene ribattuto dalla difesa avversaria.
42' Proprio Furlan scodella dentro dalla bandierina, palla che sorvola l'area ma non trova giocatori rossoverdi.
42' Azione personale di Falletti che cerca spazio, allarga su Furlan. Cross dentro e deviazione di Adejo, calcio d'angolo Ternana.
40' Calcio d'angolo Ternana: palla dentro per la testa di Gondo che va di testa ma non colpisce con la giusta convinzione. Palla tra le braccia di Benussi.
39' Ternana in proiezione offensiva con Zanon che scodella dentro, Brighenti di testa rigetta fuori la manovra avversaria.
37' Punizione Ternana: Faletti da sinistra va direttamente in porta, traiettoria insidiosa ma interviene Adejo che devia in calcio d'angolo.
36' Che copertura di Sampirisi che protegge il pallone da Gondo. Buona giocata del difensore biancorosso.
35' Gran passaggio di Morelli che in verticale cerca Galano. L'ex Bari si smarca bene ma viene beccato in offside.
33' Ebagua rimane in centro del gioco offensivo biancorosso. Il Vicenza costruisce attorno a lui, la difesa avversaria fatica a contenerlo.
32' Palla in profondità di Ebagua per Sbrissa, Meccariello in un primo momento tentenna ma poi riesce ad intercettare il passaggio.
30' Frenetica la manovra della Ternana, poca lucidità per gli uomini di Breda.
29' Ha alzato il baricentro la Ternana, ora spinge la squadra rossoverde.
28' Ancora Falletti da destra, palla rasoterra al centro ma ancora Adejo in tackle mette fuori il pallone.
28' Godo si allagra sulla destra, vede l'inserimento di Falletti al centro e prova a servirlo. Bravo Adejo che arriva per primo, calcio d'angolo.
27' L'impressione è che il Vicenza abbia maggior convinzione rispetto agli avversari, anche sotto il punto di vista della fluidità di gioco.
26' Falletti raccoglie il pallone sulla trequarti, prova la conclusione dalla distanza! Palla sul fondo!
25' Il Vicenza prova a far male in velocità con Ebagua che riceve a centrocampo ed allarga di prima intenzione su Sbrissa, passaggio troppo lungo.
24'
Intervento duro di Janse su Vita. Cartellino giallo per il giocatore della Ternana che era diffidato, salterà il prossimo match casalingo contro la Pro Vercelli.
23' Contropiede della Ternana, Ceravolo con coraggio ci prova da fuori. Palla che si deposita sul fondo.
22' Gran giocata di Galano che fa fuori due avversari, si porta al limite dell'area ma Meccariello riesce a recuperare e chiudere.
20' Ancora gran dinamismo per Ebagua in avanti. Sono quattro i gol segnati dal nigeriano nelle ultime quattro partite.
19' Azione in velocità della Ternana, ma la squadra di Breda non trova precisione a ridosso dell'area di rigore avversaria.
17' Sampirisi sfonda sulla destra, salta un avversario e scarica su Galano che svirgola clamorosamente!
16' Galano vede il movimento di Ebagua, lo serve ma una deviazione di Meccariello manda fuori giri la propria difesa. Ebagua è più lesto di tutti e sterza verso il pallone, guarda il portiere e scarica il tiro sul quale non riesce ad opporsi Mazzoni! Vantaggio Vicenza, 1-0!
15'
GOL! GOL! GRAN GOL DI EBAGUA! VICENZA IN VANTAGGIO!
13' Errore in impostazione di Meccariello, prova a fiondarsi sul pallone Vita ma Moretti in extremis riesce ad evitare il peggio.
12' Adejo verticalizza per Ebagua, il negeriano sfrutta un rimpallo e si fionda verso la porta di Mazzoni ma Valjent si oppone con forza e chiude.
10' Gran contropiede del Vicenza con Sbrissa che appoggia per Vita, di esterno il tocco per Galano che perde il tempo. Palla sulla sinistra per Ebagua ma la Ternana si ricompone, sfuma l'azione dei veneti.
9' Brutto fallo di Moretti che da dietro travolge Falletti. L'arbitro fischia punizione ma non estrae alcun cartellino.
8' Diversi errori in fase di impostazione per entrabe le squadre.
7' Gondo prova ad accendersi sulla sinistra, buona la chiusura di Sampirisi.
6' Clima molto caldo al Menti, i tifosi del Vicenza vogliono i tre punti. La vittoria significherebbe molto per la squadra veneta in ottica salvezza.
4' Buona giocata di Ebagua che allarga su Sbrissa, il giocatore classe '96 restituisce ancora al nigeriano che calcia ma non trova lo specchio della porta.
3' Palla in profondità ancora per Ceravolo che prova ad arrivarsi ma trova Benussi che anticipa tutti in uscita. L'arbitro ferma il gioco, offside di Ceravolo.
3' Ancora Ternana che si porta in avanti con Ceravolo che pressa la difesa avversaria.
1' Prima occasione per la Ternana: calcio d'angolo raccolto da Gondo che colpisce ma senza forza. Blocca Benussi!
1' Partiti! Comincia il match!
14:56 Squadre in campo, tra poco si comincia.
14:48 L'arbitro sarà il signor Daniele Minelli della sezione di Varese.
14:47 Breda risponde con un 4-3-3, con il tridente composto da Gondo, Ceravolo e Furlan. In porta ci sarà Mazzoni e non Gava.
14:46 Lerda opta per un 4-2-3-1 come previsto alla vigilia. Non c'è Raicevic in avanti, sostituito da Ebagua nel ruolo di prima punta. Sulla trequarti agiranno Vita, Galano e Sbrissa.
14:25 La Ternana non vince da due partite, e dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Crotone, per Breda ed i suoi è tempo di tornare a gioire. I rossoverdi anelano ai tre punti, anche per tenere a debita distanza le squadre che spingono dalle retrovie.
14:25 Si sa, il campionato cadetto è pieno di insidie, e ogni punto rischia di diventare fondamentale per raggiungere il prima possibile i propri obiettivi. Il Vicenza è in striscia positiva da tre turni e viene dall'incoraggiante pareggio di Cesena, conquistato con il coltello tra i denti. La strada per la salvezza è ancora lunga, ma ora Lerda può aggrapparsi anche ad un ritrovato Ebagua, tre gol nelle ultime tre partite.
14:25 Una corsa contro il tempo per mettersi al riparo dai pericoli della zona play-out. È questa la situazione attuale del Vicenza di Lerda, che è alla ricerca di punti vitali per uscire via dalla zone torbide della classifica. Non può dirsi totalmente al riparo la Ternana, che ha appena 6 punti di vantaggio sulla compagine veneta.
14:24 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Vicenza-Ternana, match valido per la 34° giornata del campionato di Serie B!